Меню
100 60
30.07.2020

Генеральный директор и учредитель deVere Group Найджел Грин заявил, что биткоин показывает себя в качестве актива-убежища и готов конкурировать с золотом.

В заявлении на веб-сайте deVere Group Грин отметил рост цены биткоина на фоне эскалации политической напряженности между США и Китаем. Он заявил, что биткоин гарантировал себе «статус актива-убежища» и сказал, что все взгляды сосредоточены на нем, так как цена актива преодолела барьер сопротивления в $10 000:

«Известные биткоин-быки и новые криптоинвесторы помогли росту цены биткоина на фоне обострения напряженности между США и Китаем — двумя крупнейшими экономиками мира».

Грин считает, что инвесторы заходят в активы-убежища вроде биткоина, так как те не привязаны к какой-либо конкретной стране. Он указал на растущую напряженность между США и Китаем, что привело к закрытию нескольких консульств.

Глава deVere Group полагает, биткоин может заменить золото в качестве основного актива-убежища:

«До сего момента золото было известно как основной актив-убежище, но биткоин, имеющий подобные свойства средства сбережения и ограниченности объема, в будущем потенциально может потеснить золото с его позиции, например по мере роста технологичности мира».

Грин заявил, что геополитические проблемы побудят опытных инвесторов обратить внимание на децентрализованные, негосударственные цифровые валюты в целях избежания турбулентности традиционных рынков.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка